TALLER: Preparación y Conservación de Alimentos

3ro. Carnes

Carnes y pescados

 

El consumo de los productos de origen animal es muy importante dentro de nuestra dieta ya que de ellos obtenemos principalmente las proteinas que necesita nuestro organismo, así como otro elementes de acuerdo con el tipo de carne.

La carne de res es considerada una de las comidas más ricas en nutrientes, ya que posee proteinas, hierro, zinc y vitamina B, entre otros.

La carne de res es la mejor fuente de hierro natural. La deficiencia de hierro es la causa más común de anemia nutricional en el hombre, ya que éste es fundamental para la producción de glóbulos rojos.

Una porción de 3 onzas de carne de res contribuye con menos del 10% de calorías en una dieta de 2,000 calorías. Aún así provee con más del 10% de las necesidades diarias:

  • 50% proteínas
  • 39% Zinc
  • 37% Vitamina B
  • 24% Selenio
  • 20% Fósforo
  • 14% Hierro

 

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